A maior dúvida de clientes novatos quanto a configuração e criação de contas no WHM/Cpanel.

Seu WHM é seu ponto de administração de sua revenda. Ele deve ser acessado de várias formas:

http://seuip/whm
http://seuip:2086
http://seudominio:2086
http://seudominio/whm
https://seudominio:2087

Acessando seu WHM antes de qualquer coisa você deve criar seus pacotes de hospedagem:

Clique no link 'Criar Pacotes' e crie os pacotes que desejar.Após criados os pacotes não existe nenhuma outra configuração necessária. Tudo começa a partir da criação de uma ou mais contas de hospedadegem.

Cada domínio que você vá hospedar você deve acessar o link 'Criar nova Conta' e preencher o formulário lembrando que:

- A senha/user/ip indicados no ato da criação da conta serão utilizados para acesso ao FTP
- A senha/user/ip indicados no ato da criação da conta serão utilizados para acesso ao PAINEL DE CONTROLE

Toda conta que você criar, você deve usar na os dns's abaixo para apontá-la a sua revenda:

- no campo 'Servidor Master' escreva:

Nome: srv01.tscweb.com.br
Endereço IP: deixe em branco
Endereço IPv6 (opcional): deixe em branco

- no campo 'Servidor Slave 1' escreva:

Nome: ns1.tscweb.com.br
Endereço IP: deixe em branco
Endereço IPv6 (opcional): deixe em branco

Após criada a conta do cliente você deve configurar os EMAILS E BANCOS DE DADOS. A conta de FTP e os DNS são criados automáticamente pelo WHM quando você cria uma conta.

A senha de acesso ao PAINEL DE CONTROLE a senha de ACESSO AO FTP é a senha que você informa na criação da conta.

Para acessar o PAINEL DE CONTROLE da conta criada você deve utilizar uma das opções abaixo:

http://seuip/cpanel
http://seuip:2082
http://dominiodoseucliente.com.br:2082
http://dominiodoseucliente.com.br/cpanel

Acessando ao painel de controle você vai encontrar os links todos para operação dessa conta, sendo os mais importantes 'GERENCIAR CONTAS DE EMAIL' e 'BANCO DE DADOS MYSQL' nestes links você deve criar as contas de email, com as senhas que você deseja e também os bancos de dados mysql, com seus devidos usuários.

Quando você criar um banco de dados mysql você deve lembrar do seguinte:

- o nome do banco vem precedido de seu userdeconta_

Ex.: Seu user é 'tereeza' então todos os seus bancos de dados vem com um (tereeza__bancodedados)

- o nome do user vem precedido de seu userdeconta_

Ex.: Seu user é 'marco' então todos os seus usuários de mysql de dados vem com um marco_ (marco_userdebancodedados)

- Após criar um banco de dados e um user você deve dar permissão do usuário ao banco de dados, não esqueça disso. (isto esta na opção 'gerenciar mysql')

- Para acessar de fora do servidor o seu banco mysql você deve ir na opção 'gerenciar mysql' e procurar 'Adicionar host adicional' e inserir um '%'

- O hostname para acesso ao mysql de fora do servidor é: seuip ou nomedodominio.com.br (sem o www)

- Para FTP ONLINE você deve acessar o painel de controle e selecionar a opção 'GERENCIADOR DE ARQUIVOS'